L'ATELIER GLACES

MAîTRE ARTISAN GLACIER

 MAISON
LEFEBVRE

L'ATELIER

produits utilisés

Produits utilisés

Le melon, les fraises et framboises viennent de la maison Burban, du marché de La Baule, le chocolat de la maison Valrhona, les noisettes de la région de Piémont (Italie), et la pistache de Bronte en Sicile. La vanille, quant à elle, est directement importée de Madagascar.

Pâtisseries

L'Atelier Glaces propose des entremets glacés, vacherins, verrines, ou encore tartes givrées. Laissez-vous tenter par des crêpes et des gaufres liégeoises pour commencer une bonne journée!

Pâtisseries

pâtisseries
fabrication

Fabrication

La Maison Lefebvre fabrique au total 36 parfums différents, dont deux glaces du moment selon l'inspiration du chef : le melon, avec 70 % de fruits, et le Calamansi, un petit citron philippin, avec 68 % de fruits. Chacune de ses recettes a été conçue par Laurent Lefebvre lui-même. A l'aide d'une table analytique respectant les extraits secs et en ayant un taux minimum de sucre, pour que la glace reste onctueuse.

Maître Artisan

Laurent Lefebvre, pâtissier de métier et un artisan d’origine normande, a tenu une boulangerie, pâtisserie, confiserie, glacerie pendant 23 ans, à Acquigny (Eure) avec son épouse, et a décidé de se consacrer uniquement à la glace en 2019.

Maître Artisan

maître artisan